?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fables

А мы тут с планшетиком на комиксы подсели...



Первой жертвой пали "Сказания". Знаете, не думал, что продолжу читать дальше первой части, но как то втянулся и уже пошла вторая арка. :) А что делать, если с переводной фантастикой в этой стране случилась полная жопа, а читать мозговые изыски местных авторов не позволяет воспитание?

Впечатления: мне нравится сюжет. Хотя, мои страдания от малого количества текста неописуемы. Но, что делать. Приходлится терпеть, к тому же с сюжетом там очень и очень хорошо. Поклонники Геймана оценят. По сюжету в нашем мире живут герои сказок, которых изгнал из их королевств некий неназываемый пока злодей. А еще там ругаются матом и много кровищи...

Кстати, "Сказания" уже который год пытаются экранизировать. Все надеялись на HBO (с вполне предсказуемым "классическим шедевром" на выходе, рейтингом "после 13" минимум и не менее эпическим провалом и закрытием после первого сезона). Однако, вместо этого комикс мусолился пару лет в ABC. И в этом году ABC выдавили из себя Once Upon a Time, в стиле семейной мелодрамы и довольно невнятный (однако, вполне смотрибельную). В OUT уж очень узнается прилизанный и измененный до неузнаваемости для среднежующей аудитории Fables. К несчастью, сей факт означает, что "Сказания" в ближайшее время экранизированы не будут.

Почитайте, кстати. Fables того стоят. Но, честно сказать, к комиксам трудно привыкнуть тем, кто привык читать полноценные книги. И визуализация не спасает...

ЗЫ. Говорят, Геймановскому же Sandman`у повезло гораздо больше -- Warner Bros собирается... И там же фигурировало HBO...

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
0lgerd
12 дек, 2011 20:20 (UTC)
Фейблзы были очень милы до определенного момента. потом дошло, что у них нет единого сюжета, они сериал - и очарование угасло.
А экранизации сандмана я лично боюсь - испортят всё, что можно испортить.
kai_wren
13 дек, 2011 14:00 (UTC)
бесконечность -- это бич всех сериалов (общая сюжетная линия при этом не всегда отсутствует). однако, отсутствие единого сюжета -- это очень и очень неприятная новость, на самом деле.
0lgerd
13 дек, 2011 18:48 (UTC)
До конца не читал, за весь-весь сериал не скажу. Вдруг в последнем томе связали все нити в одну связку?
kai_wren
13 дек, 2011 18:50 (UTC)
если нет связующей нити, это сразу видно, ну или к середине, если замаскировали. тут то пока маячит мировое козло, которе захватило королевства - нэ? или оно тоже скоро кончится?
0lgerd
13 дек, 2011 18:51 (UTC)
Я не помню уже. Я устал на моменте, где Златовласка затеяла революцию с кровью и кишками, и дальше забыл вообще всё.
kai_wren
13 дек, 2011 18:52 (UTC)
так это только вторая арка...
0lgerd
13 дек, 2011 19:14 (UTC)
Быстро утомляет!
kai_wren
13 дек, 2011 19:14 (UTC)
посмотрим, меня утомляет малое количество текста в первую очередь
0lgerd
13 дек, 2011 19:17 (UTC)
Нет проблемы, что формат "текст+картинки", где картинок существенно больше, мешает запомнить сюжет? Я с мангой так страдаю. Спустя год после прочтения сюжет внятно вспомнить уже не могу в принципе.
kai_wren
13 дек, 2011 19:18 (UTC)
посмотрим. у меня это первый опыт. от книжного недоедания однако. я не могу себя пересилить и заставить читать, например, это: http://ru-sf.livejournal.com/229514.html
0lgerd
13 дек, 2011 19:23 (UTC)
>ридер с полным комплектом электронных книг издательства «Снежный Ком М"
По-моему, это из разряда "скушайте ложечку кала, чтобы выиграть телегу навоза!"
kai_wren
13 дек, 2011 19:24 (UTC)
последние годы я тщетно пытаюсь найти в современной российской фантастике что либо, кроме графоманства.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )